Scones de Queijo e Ervas Aromáticas
Ingredientes:
130 gr de Farinha T55
40 gr de Azeite Extra Virgem da Acushla
90gr de Queijo da Ilha ralado
1 colher de chá de fermento em pó
130 ml de leite
1 ovo batido
1/2 colher de sopa de Alecrim e Cebolinho picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça misture a farinha com o fermento, adicione as ervas e uma pitada de sal. Misture bem.
- Acrescente o queijo da ilha ralado, o azeite e o leite. Misture tudo com uma colher de pau.
- Sem amassar muito, disponha a massa sobre uma folha de papel vegetal ou sobre a bancada e estenda a massa de modo a formar um círculo com 3 cm de espessura.
- Com a ajuda de um corta bolachas redondo (usei de 5 cm de diâmetro), corte os scones e disponha os scones sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele o topo dos scones com ovo batido e leve ao forno a cozer cerca de 20 a 25 minutos ou até estarem dourados.
Serve 12 scones
Tempo de Preparação: 20 minutos
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!