Pizza com presunto, tomate e pimento
Pizza com presunto, tomate e pimento
Serve 6 pessoas
Tempo de preparação: 60 minutos
Hoje, 10 de julho, celebra-se o dia mundial da pizza e a Acushla não podia deixar passar este dia em branco! A nossa sugestão é esta pizza de presunto, tomate e pimento. Ficamos a aguardar a tua recriação no nosso Instagram @acushla_evoo
Ingredientes:
300 gr de Farinha tipo 65
150 ml de água morna
8 gr de fermento padeiro fresco
15 gr de Azeite Extra Virgem da Acushla
6 gr de sal
1 colher de café de açúcar
1 pimento verde
1 tomate
Azeitonas sem caroço q.b.
Alcaparras q.b.
Molho de Tomate q.b.
Presunto q.b.
Rúcula q.b.
Preparação:
- Comece por preparar a massa da pizza, para isso, numa taça misture a água morna com o açúcar e o fermento, no final deixe repousar cerca de 4 a 5 minutos.
- Noutra taça misture a farinha, com o azeite Acushla e o sal, posteriormente acrescente o preparado do fermento e amasse tudo muito bem durante 10 minutos.
- Tape a taça e leve a levedar num local quente durante 2h ou até duplicar de tamanho, findo esse tempo, retire a massa da taça e molde uma bola ou várias mais pequenas (dependendo se quer uma pizza grande ou várias pequenas). Coloque num tabuleiro e tape com um pano e leve novamente a levedar a massa por cerca de 30 minutos.
- Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa até ficar com a espessura que lhe agradar.
- Por cima espalhe um pouco de molho de tomate e disponha rodelas de pimento (limpo de sementes), rodelas de tomate, azeitonas, alcaparras e fatias de presunto.
- Leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos, para terminar retire do forno e termine com rúcula por cima da pizza.
Quem são os fãs de pizza? Esta receita pode ser facilmente adaptada com outros toppings à vossa escolha.
Partilhe a sua receita com toque Acushla connosco nas nossas redes sociais e identifique-nos.
Experimente também estas receitas para surpreender a sua mãe Bolo de Limão e Sementes de Papoila ou de Bacalhau assado com broa e batata !
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!