Gelado de Azeite, Mel e Amêndoa

Ingredientes:

500 ml leite gordo

400 ml natas

50 gr de leite em pó

200 gr de açúcar

6 gemas

40 gr de mel

3 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Acushla

Amêndoa Laminada q.b.

 

Preparação:

  1. Comece por levar ao lume até estar quente (mas não a ferver) o leite, as natas, o mel e o azeite.
  2. Noutra taça misture as gemas com o açúcar muito bem.
  3. Acrescente ao preparado das gemas ao preparado do leite, misturando tudo muito bem, tendo em atenção para não cozer as gemas.
  4. Leve novamente ao lume até engrossar um pouco o suficiente até fazer com um dedo uma espécie de estrada no creme, nas costas da colher.
  5. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
  6. Depois prepare o gelado numa máquina de gelados conforme o fabricante da máquina
  7. Coloque o gelado numa taça alternando com amêndoa laminada torrada e leve ao congelador até servir.

*Caso não tenha máquina de gelados, coloque o preparado do gelado numa taça de servir e polvilhe com amêndoa laminada torrada. Depois, de 2 em 2 horas, misture o gelado no taça para evitar que forme cristais do gelo. Repita esta operação cerca de 3 vezes.

  1. Sirva com mais amêndoa laminada e com mel.

 

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