À Brás de Legumes
Ingredientes:
- 1 alho francês
- 2 courgetes
- 250 gr de espargos
- 2 cenouras
- 2 batatas doces laranja médias
- 1 Couve coração pequena
- 8 ovos biológicos + 4 gemas
- 80 ml de Azeite Extra Virgem Acushla
- 2 folhas de Louro
- Salsa picada q.b.
- Azeitonas q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por preparar os legumes. Corte o alho francês em juliana, assim como a couve. Retire a casca da cenoura e das batatas e rale estes legumes num ralador grosso. Corte os espargos em pedaços mais pequenos e rale a courgete num ralador grosso.
- Leve um tacho ao lume com o alho francês, as folhas de louro e o azeite. Acrescente depois a cenoura, a couve e a batata. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando. Caso seja necessário acrescente mais um pouco de azeite.
- Acrescente os espargos e a courgete. Envolva novamente e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos em lume brando.
- Numa taça bata os ovos com as gemas e adicione ao preparado dos vegetais. Envolva bem e deixe cozinhar em lume médio mexendo regularmente até o ovo estar totalmente cozido.
- Descarte o louro e adicione salsa picada. Sirva numa bonita travessa com salsa picada e azeitonas.
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